Soupe de potiron au Munster
Préparée en 20 minutes, cuisson au moins 40 minutes
Ingrédients :
- 1,5 kg de potiron coupé en gros cubes,
- 1/4 de munster,
- 40 g de beurre,
- 1 oignon,
- 1 cc de curry,
- 1 cc de canelle,
- 1 litre de fond de volaille,
- 30 cl de crème fraîche.
Préparation :
Faire revenir l'oignon dans le beurre
Ajouter le potiron, le curry et la canelle, le fond de volaille et laisser cuire 30 mn à couvert
Mixer le tout
Ajouter la crème fraîche et le munster et laisser cuire 10 à 15 mn
C'est prêt !
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Velouté de cèpes
Pour 4 convives, préparée en 15 minutes, cuisson 20 minutes
Ingrédients :
- 400 g de cèpes (ou plus),
- 1 jaune d'oeuf,
- 2 cs de crème fraîche,
- 50 g de beurre,
- sauce blanche (30 g de beurre + 1 cs de farine + 75 cl d'eau + sel et poivre).
Préparation :
Laver les cèpes, couper les pieds et hacher les
Les faire revenir 15 minutes avec le beurre
En même temps, préparer la sauce blanche (faire fondre le beurre, ajouter la farine puis l'eau petit à petit, saler et poivrer)
Ajouter les champignons à la sauce blanche
A part, mélanger le jaune d'oeuf à la crème et ajouter cette préparation aux cèpes
Laisser cuire 20 minutes
C'est prêt !
Préparée en 20 minutes, cuisson au moins 40 minutes
Ingrédients :
- 1,5 kg de potiron coupé en gros cubes,
- 1/4 de munster,
- 40 g de beurre,
- 1 oignon,
- 1 cc de curry,
- 1 cc de canelle,
- 1 litre de fond de volaille,
- 30 cl de crème fraîche.
Préparation :
Faire revenir l'oignon dans le beurre
Ajouter le potiron, le curry et la canelle, le fond de volaille et laisser cuire 30 mn à couvert
Mixer le tout
Ajouter la crème fraîche et le munster et laisser cuire 10 à 15 mn
C'est prêt !
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Velouté de cèpes
Pour 4 convives, préparée en 15 minutes, cuisson 20 minutes
Ingrédients :
- 400 g de cèpes (ou plus),
- 1 jaune d'oeuf,
- 2 cs de crème fraîche,
- 50 g de beurre,
- sauce blanche (30 g de beurre + 1 cs de farine + 75 cl d'eau + sel et poivre).
Préparation :
Laver les cèpes, couper les pieds et hacher les
Les faire revenir 15 minutes avec le beurre
En même temps, préparer la sauce blanche (faire fondre le beurre, ajouter la farine puis l'eau petit à petit, saler et poivrer)
Ajouter les champignons à la sauce blanche
A part, mélanger le jaune d'oeuf à la crème et ajouter cette préparation aux cèpes
Laisser cuire 20 minutes
C'est prêt !